Iñigo Martínez de Albornoz y Júlia Casanovas vencedores en el sprint de Sierra Nevada

FEDME - @fedme_es16/12/2019
Imagen

La estación de Esquí de Sierra Nevada, Granada, acogió la primera cita del circuito de Copa de España de Esquí de Montaña 2019-2020 en el marco del Gran Premio Sabika organizada por el CD Sabika. Más de 90 esquiadores han participado en esta prueba sprint en un día fresco y despejado en la estación de Sierra Nevada.

En la carrera femenina se ha impuesto la esquiadora promesa Júlia Casanovas (4:05) que ha conseguido cruzar la línea de meta pocos segundos antes que la granadina Ana Alonso (4:12) en una prueba sprint que ha estado de lo más disputada entre la catalana y la andaluza quien sin duda luchaba por llevarse el oro en casa. La esquiadora de la Federación Madrileña Fátima de Diego cruzaba tercera, algo más atrás que sus rivales y completando la vuelta final en 4:35. La vasca Igone Campos terminó cuarta. Aunque ha firmado unas buenas rondas durante la clasificatoria, alguna que otra complicación en los cambios durante la ronda final la la dejan sin opciones a podio.

En la senior masculina el vasco Iñigo Martínez demuestra una vez más que los sprints son su fuerte. La última vuelta la ha completado en nada más y nada menos 3:21, cruzando la linea de meta de manera muy ventajosa frente a Pau Coll que completaba la vuelta de la final en 3:38. Aleix Domenech firma su regreso a la competición de esquí de montaña tras 7 años concentrado en el triatlón con un bronce en la primera prueba de la copa y parando el crono en 3:44.