Page y Pinsach se proclaman ganadores del Buff Epic Trail

REDACCIÓN - @outdooractual02/07/2018
Imagen

La quinta parte de la categoría Sky Classic ha recibido a 404 corredores de 19 países diferentes que han decidido llevar a cabo el reto de la carrera de 42km y 3.325m de pendiente vertical.

Briton Holly Page terminó en un tiempo de 5h03'40'' después de liderar durante todo el recorrido. "Normalmente salgo demasiado lenta, así que decidí salir fuerte desde el principio. Fui la primera desde el principio, lo cual es bastante aterrador ya que no sabes quién está detrás. He corrido bastantes carreras en las últimas semanas, así que mis piernas están bastante cansadas. Fue una carrera por la fuerza, pero también me ayudó la fuerza mental ", explicó al terminar.

La ganadora del año pasado, Oihana Azkorbebeitia, terminó segunda con un tiempo de 5h30’22” mientras que la española Maria Mercedes quedó tercera.

En la categoría masulina, Marc Pinsach lideró de principio a fin y llegó en un tiempo de 4h23'32''. "¡Fue una carrera realmente dura, por el calor, los kilómetros, la pendiente vertical, el terreno técnico ...!", comentó cuando acabó la competición.

El escocés Finlay Wild, cerró a seis minutos del ganador. "Fue realmente bueno. Estaba un poco preocupado por el calor, pero seguí bebiendo mucho. En la última gran subida comencé a adelantar a la gente y cuando se volvió técnica, que es lo que se me da mejor, seguí yendo cuesta abajo hasta el final. ¡Estoy encantado! ", exclamó. El español Miguel Caballero acabó tercero con un tiempo de 4h33’47”.

La carrera formaba parte del Buff Mountain Fesival, que recibió a 1.200 corredores de 31 países distintos. Los participantes recorrieron la histórica área románica, Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO, rodeada por cumbres de hasta 3.000m y 200 lagos de montaña.

Después de cuatro carreras, Page lidera el ranking del Sky Classic con 307 puntos. En la categoría masculina, Marc Casal Mir sigue estando el primero con 212 puntos, seguido de Finlay Wild con 175 puntos.

El 7 de julio se celebrará el High Trail Vanoise en Val d’Isère, France. Esta carrera es de 70km y tiene una pendiente vertical de 5.400m. La sexta carrera de la categoría Sky Classic, la Dolomyths Run, será el 22 de julio en los Dolomitas italianos.