Pau Capell se afianza como líder del Ultra Trail World Tour tras su victoria en la Mozart 100

Redacción - @outdooractual17/06/2019
@Mozart100
@Mozart100

Pau Capell sigue demostrando que es uno de los mejores del panorama actual. El corredor del equipo RSM Spain ganó la Mozart100 -la competición reina de trail running de Austria-, carrera puntuable para el circuito Ultra Trail World Tour, sobre un recorrido de 113 kilómetros y 5.100 metros de desnivel positivo.

Capell cruzó en primera posición la meta, tras bajar de las 11 horas, con un tiempo de 10h54. No obstante, en los minutos finales sufrió bastante por culpa de los calambres y el intenso calor. Uno de los motivos fue por el cansancio acumulado, ya que tan solo una semana atrás Capell venció en la Tenerife Bluetrail 2019.

El corredor se mostró satisfecho tras finalizar la carrera: "Ha sido una locura y ha hecho mucho calor. Estoy contento por la victoria, aunque he sufrido porque la semana pasada corrí una maratón y a lo largo de la carrera he sufrido calambres así que he tenido que ir con cuidado. A partir del kilómetro 80 me he sentido mejor y he acabado más entero de lo que esperaba”.

En segunda posición finalizó el letón Andris Ronimoiss y el austriaco Gerald Sancho Fister entró tercero, pero ya a cincuenta y cinco minutos de Capell. El corredor catalán les sacó 10 y 50 minutos de diferencia respectivamente, demostrando una gran superioridad.

Con esta victoria Capell se afianza como líder del Ultra Trail World Tour y mantiene firmes sus opciones de revalidar el título que ya conquistó la temporada pasada. La próxima cita del calendario será el Ultra Trail del Mont Blanc, en agosto.