Resultados de la Trail 2 Heaven

REDACCIÓN - @OUTDOORACTUAL12/09/2018
Imagen

En esta 5ª edición de la Trail 2 Heaven, que une los valles de Luchon y Benasque en su recorrido de 48km y 5800 metros de desnivel, la victoria fue para el navarro Eneko Garde, que finalizó la carrera en un tiempo de 5h 14’ 55” y de la catalana afincada en Andorra, Georgina Lechuga, en 7h 31’ 17”.

Ambos corredores lideraron la prueba de principio a fin cruzando la frontera entre España y Francia por los collados del Portillón (2444m) y la Glera (2367m) en cabeza de sus respectivas categorías. La única carrera que cruza los Pirineos en su recorrido y que revindica la unión de ambos países a través de este deporte y las montañas discurre por los senderos medievales que han recorrido durante siglos los comerciantes, viajeros, ejércitos y contrabandistas y que ahora ven como cientos de corredores los atraviesan para unir ambos valles por el deporte y la montaña.

800 corredores se reunieron en los Llanos del Hospital (1750m) para la salida de las tres distancias que conforman la Trail 2 Heaven. En la prueba de 25km (T2H-25K), en la que los corredores ascienden al conocido como Mirador del Aneto (2385m), se impusieron el corredor oscense Sergio Coll con un tiempo de 2h 06’ 52” y la sueca Lina Gröning con un tiempo de 2h 32’ 00”.

En la Trail & Walk 2 Heaven de 15km de distancia y que se puede disputar tanto en modalidad caminata como carrera, juntó a familias enteras desde abuelos a nietos y en la que se coronaron como vencedores el alicantino Diego Gómez (1h 11’ 19”) y la barcelonense Laura Pérez Cantero (1h 20’ 52”).

Los corredores provenientes de 18 países y 4 continentes cruzaron la meta situada en Benasque, localidad que ya es considerada capital de España del “trail running”, en un día con meteorología perfecta para la práctica de este deporte.