Orgué y Angermund conquistan la Dolomyths Run en Italia

REDACCIÓN - @outdooractual23/07/2018
Imagen

Celebrando 21 años en el calendario internacional de skyrunning, la popular Dolomyths Run celebrada en Canazei, Italia, vio participar a unos 900 corredores de 28 países. El empinado recorrido de 22 km asciende 1.750 m hasta la cumbre del Piz Boé cubierto de nieve a 3.152 m de altitud.

Después de conseguir otra victoria aquí, Laura Orgué acabó en un tiempo de 2h28'54". “¡Estoy súper feliz! Es la cuarta vez que gano la carrera, ¡así que ahora necesito volver para el quinto! Conozco el recorrido muy bien, por supuesto, así que traté de hacerlo un poco fresco ya que sé que las otras chicas son más rápidas que yo en el descenso. Creo que la brecha fue suficiente en el Piz Boè, así que disfruté el descenso", confesó la estrella del Trail Running.

La estadounidense Hillary Gerardi quedó en segunda posición con un tiempo de 2h32'09". Las hermanas gemelas Sanna y Lina El Kott de Suecia quedaron en tercer y cuarto puesto en su primer intento en esta carrera con solo 39 segundos de diferencia.

Stian Angermund-Vik lideró la carrera con una fuerte competencia. No cumplió con el récord de 15 años de Kilian Jornet, pero rompió el récord de ascenso establecido en 2008 por el español Agustí Roc. "Empujé duro en Piz Boè como el joven Stian Aarvik. En la última sección, pensé que tenía que hacer algo y traté de correr y encontrar un hueco. Seguí mirando hacia atrás pero afortunadamente no me atraparon antes de la llegada", explicó el ganador al terminar la competición en un tiempo de 2h01'18".

El noruego Stian Aarvik, que quedó segundo en 2016 cuando solo tenía 19 años, terminó de nuevo en segunda posición con un tiempo de 2h02'53. Cerrando el estrecho podio estuvo el italiano Nadir Maguet en 2h03'31".

Los récords de carrera permanecen intactos: 2013 por Kilian Jornet y 2015 por Megan Kimmel en 2h00'11" y 2h25'57", respectivamente.