Marta Garcia quinta en la vertical de Madonna di Campiglio

FEDME - @fedme_es05/04/2019
Imagen

El pasado jueves se disputó en Madona de Campiglio la última prueba Vertical de la Copa del Mundo de Esquí de Montaña ISMF. Bajo una intensa nevada los miembros de la selección se enfrentaron al recorrido propuesto por la organización de la 45º Internacional Ski Alp Race Dolomiti di Brenta, situado en otro sector del dominio esquiable de Madonna de Campiglio, para disputar la Vertical, que proponía un trazado de 600 metros de desnivel, que partía de la zona baja de la estación, a 1.500 metros de altitud, hasta alcanzar el pórtico de llegada situado en el Monte Spinale a 2.100 metros.

La salida se daba alrededor de las siete de la tarde, con una meteo muy complicada. Intensa nevada en las cotas inferiores a la que había que sumar el viento en la cota de llegada. La nieve no hizo más que dificultar la traza que sin duda complicó la progresion de los corredores que querian ganar posiciones durante el recorrido.

Marta Garcia consigue la mejor marca entre los atletas españoles, acabando en quinta posición tras completar el circuito en 00:31:10, a poco más de dos minutos de Axelle Mollaret, vencedora de la prueba. Clàudia Galicia se queda fuera del podio pero acaba en séptima posición y sumando puntos para no perder el liderazgo en la Overall de la Copa del Mundo. Nahia Quincoces cierra el Top 10 y tampoco se baja posiciones en el podio de Overall en el que a una prueba del final se mantiene en segunda posición. Ana Alonso, un poco por detrás, acaba en 15ª posición. Victoria Kreuzer y Alba de Silvestro han completado el podio femenino.

En la carrera masculina el suizo Wernet Marti vuelve a imponerse con un tiempo de 00:24:31. Oriol Cardona a menos de dos minutos del oro de la prueba acaba el recorrido en 00:26:16 consiguendo la 21ª posición. Marc Pinsach acaba la prueba parando el crono en 00:26:39 en 24 posición. A menos de un minuto de Pinsach cruzaba la meta Antonio Alcalde.